복요리 종류
복요리 소개
복요리 종류
- SWELLFISH SUSHI 복어회
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복요리에선 빼놓을 수 없는 메뉴가 바로 복어회 입니다. 종잇장처럼 얇게 썬 복어회와 복어껍질, 복어등살, 미나리와 함께 말아드시면 더욱 맛이 납니다. 복튀김과 함께 회뜨고 남은 복어뼈로 탕을제공합니다. 주문 즉시 바로 잡아서 회를 뜨기 때문에 쫄깃함과 복어 특유의 담백함, 싱싱함을 느끼실 수 있습니다.
- SWELLFISH SOUP 복어국
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은복은 값이 싸서 복국용 많이 이용되고, 참복은 고급어종으로 복지리ㆍ복어맑은탕으로 많이 이용합니다.
1냉동 복어를 찬물에 녹여 먹기 좋게 5등분하거나 배를 갈라 2등분 합니다.
2미나리는 청경으로 고르되 줄기가 얇고 잎이 고운 것으로 골라 5cm 간격으로 자릅니다.
3콩나물은 머리를 잘라 줄기가 굵은 것으로 준비합니다.
4대파는 먹기 좋게 크게 1/2갈라 자릅니다.
5복어 육수 넣고 다데기 넣고 끊입니다.
- SWELLFISH HOT CEREAL 복어죽
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재료 :복어·까치복 130g , 쌀밥 50g, 김 5g, 달걀 30g, 표고버섯 15g, 된장 10g, 소금 5g, 다시마차 10g, 파 10g1다시마를 도마 위에 올려 놓고 행주로 닦아 찬물에 맛이 충분히 우러나도록 끊인다.
2쌀을 깨끗이 씻어 밥을 지어 놓는다.
3복어살은 잘게 썰어 놓는다.
4버섯은 잘게 썰고 실파는 송송썬다.
5김은 구워서 부셔 놓는다.
6달걀은 나무젓가락으로 저어서 잘 풀어 놓는다.
7다시마물에 된장을 풀고 소금으로 간을 한후 여기에 밥을 넣고 끊이다가 복어살과 버섯을 넣고 끊인다.
8풀어놓은 달걀을 넣고 살짝 휘저어 죽그릇에 담고 김가루와 실파를 뿌린다.
- SWELLFISH SOUP 복어맑은탕
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재료 :복살 120g , 뼈와 머리 부분60g , 표고버섯 10g , 팽이버섯 대파 각 20g ,배추 80g ,무 당근 각 50g , 쑥갓 5g,
두부 30g ,미나리 30g ,떡 20g , 소금, 조미료, 진간장, 식초, 다시마, 꽃고기가루
야꼬미 :고춧가루 약간, 무즙 5g, 실파 5g, 레몬 1쪽
폰스 :간장 1, 식초, 다시물 1의 비율로 섞는다.1배추는 삶아서 물기를 짠 후 김발에 놓고 미나리 삶은 것을 속에 넣어 둥글게 말아 5Cm 길이로 썬다.
2무는 다듬어 삶아서 1Cm 토막으로 2쪽 준비한다.
3당근은 삶아서 2쪽으로 썬다.
4대파는 4Cm 토막으로 썰고, 두부는 도톰하게 썰어 1쪽 준비한다.
5미나리, 쑥갓도 다듬어 같은 크기로 준비한다.
6복떡은 석쇠에 굽는다(녹말가루가 있으면 무쳐서 굽는다.)
7다시물에 손질한 복을 넣고 소금,청주,조미료를 넣어 끓이면서 거품을 제거한다.
8다시물이 끓으면 준비한 야채를 넣고 끓이면서 미나리,쑥갓 등은 나중에 넣는다.
9무즙에 고춧가루를 넣어 모미지 오리시(빨간무즙)를 만들고, 실파와 레몬을 겉들여 야꼬미를 만든다.
10폰스를 만든다.