복·요·리·소·개

끝까지 책임지는 복주는 세상

복요리 종류

icon   icon   복요리 소개   icon   복요리 종류
  • SWELLFISH SUSHI 복어회
  • 복요리에선 빼놓을 수 없는 메뉴가 바로 복어회 입니다. 종잇장처럼 얇게 썬 복어회와 복어껍질, 복어등살, 미나리와 함께 말아드시면 더욱 맛이 납니다. 복튀김과 함께 회뜨고 남은 복어뼈로 탕을제공합니다. 주문 즉시 바로 잡아서 회를 뜨기 때문에 쫄깃함과 복어 특유의 담백함, 싱싱함을 느끼실 수 있습니다.

    img
  • SWELLFISH SOUP 복어국
  • 은복은 값이 싸서 복국용 많이 이용되고, 참복은 고급어종으로 복지리ㆍ복어맑은탕으로 많이 이용합니다.

    1
    냉동 복어를 찬물에 녹여 먹기 좋게 5등분하거나 배를 갈라 2등분 합니다.

    2
    미나리는 청경으로 고르되 줄기가 얇고 잎이 고운 것으로 골라 5cm 간격으로 자릅니다.

    3
    콩나물은 머리를 잘라 줄기가 굵은 것으로 준비합니다.

    4
    대파는 먹기 좋게 크게 1/2갈라 자릅니다.

    5
    복어 육수 넣고 다데기 넣고 끊입니다.
    img
  • SWELLFISH HOT CEREAL 복어죽
  • 재료 :
    복어·까치복 130g , 쌀밥 50g, 김 5g, 달걀 30g, 표고버섯 15g, 된장 10g, 소금 5g, 다시마차 10g, 파 10g
    1
    다시마를 도마 위에 올려 놓고 행주로 닦아 찬물에 맛이 충분히 우러나도록 끊인다.

    2
    쌀을 깨끗이 씻어 밥을 지어 놓는다.

    3
    복어살은 잘게 썰어 놓는다.

    4
    버섯은 잘게 썰고 실파는 송송썬다.

    5
    김은 구워서 부셔 놓는다.

    6
    달걀은 나무젓가락으로 저어서 잘 풀어 놓는다.

    7
    다시마물에 된장을 풀고 소금으로 간을 한후 여기에 밥을 넣고 끊이다가 복어살과 버섯을 넣고 끊인다.

    8
    풀어놓은 달걀을 넣고 살짝 휘저어 죽그릇에 담고 김가루와 실파를 뿌린다.
    img
  • SWELLFISH SOUP 복어맑은탕
  • 재료 :
    복살 120g , 뼈와 머리 부분60g , 표고버섯 10g , 팽이버섯 대파 각 20g ,배추 80g ,무 당근 각 50g , 쑥갓 5g,
    두부 30g ,미나리 30g ,떡 20g , 소금, 조미료, 진간장, 식초, 다시마, 꽃고기가루

    야꼬미 :
    고춧가루 약간, 무즙 5g, 실파 5g, 레몬 1쪽

    폰스 :
    간장 1, 식초, 다시물 1의 비율로 섞는다.
    1
    배추는 삶아서 물기를 짠 후 김발에 놓고 미나리 삶은 것을 속에 넣어 둥글게 말아 5Cm 길이로 썬다.

    2
    무는 다듬어 삶아서 1Cm 토막으로 2쪽 준비한다.

    3
    당근은 삶아서 2쪽으로 썬다.

    4
    대파는 4Cm 토막으로 썰고, 두부는 도톰하게 썰어 1쪽 준비한다.

    5
    미나리, 쑥갓도 다듬어 같은 크기로 준비한다.

    6
    복떡은 석쇠에 굽는다(녹말가루가 있으면 무쳐서 굽는다.)

    7
    다시물에 손질한 복을 넣고 소금,청주,조미료를 넣어 끓이면서 거품을 제거한다.

    8
    다시물이 끓으면 준비한 야채를 넣고 끓이면서 미나리,쑥갓 등은 나중에 넣는다.

    9
    무즙에 고춧가루를 넣어 모미지 오리시(빨간무즙)를 만들고, 실파와 레몬을 겉들여 야꼬미를 만든다.

    10
    폰스를 만든다.
    img